Какой жир лучше от кашля

В русской народной медицине история применения барсучьего жира насчитывает уже более двухсот лет, он обладает разнообразными лечебными свойствами. Издавна еще у охотников Сибири и Дальнего Востока считался ценным трофеем не только барсучий мех, который в лютый мороз великолепно сохранят тепло, но и барсучий жир, который способен спасти от переохлаждения, быстро и бесследно заживить раны, надежно защитить кожный покров от обморожения и обветривания.

От кашля какой жир лучше

Русские целители традиционно применяли барсучий жир в качестве эффективного и целебного натурального средства для максимального укрепления иммунитета, также средство помогает быстро справиться с простудой и кашлем, благотворно влияет на состояние половой системы и органов пищеварения. Во времена Великой Отечественной войны барсучий жир уникальный по своей ранозаживляющей силе довольно часто применяли в госпиталях для лечения ожогов и огнестрельных ранений, а также не редко добавляли в ежедневный рацион питания для ускоренного выздоровления и восстановления сил.

Барсучий жир, поддерживающий оптимальную жизнедеятельность организма животного на протяжении долгой пятимесячной спячки, он отличается высоченным содержанием витаминов и биологически активных полезных веществ, которые и оказывают разносторонние оздоравливающие действия на человеческий организм данного экологически чистейшего животного продукта.

Самой высокой биологической ценность обладает барсучий жир, который добывают охотники накануне наступления зимних холодов, когда барсуки, готовясь длительному периоду спячки, в своем организме накапливают максимально возможное количество жира, очень насыщенного полезными и питательными для человеческого здоровья веществами.

Правильно вытопленный и качественный барсучий жир, представляет собой, как правило, массу кремового или белого цвета со слегка заметным запахом.

Прогорклый или кислый вкус, желтый цвет, не редко и гнилостный запах жира барсука свидетельствует об истечении срока годности данного продукта и о серьезных нарушениях его хранения.

При его хранении в холодильнике при температуре в четыре-шесть градусов тепла, барсучий жир обладает густой консистенцией, а при комнатной температуре быстро становиться жидким и плавиться.

Барсучий жир – состав

От кашля какой жир лучше

Барсучий жир – это богатый источник всех необходимых веществ человеческому организму. В легкоусвояемом барсучьем жире особенно высокок содержание ненасыщенных жирных кислот и витаминов Е, А. в составе жира барсука также присутствуют некоторые витамины группы В, витамин К, различные микро- и макроэлементы, органические кислоты.

Витамины Е и А, которые содержаться в составе барсучьего жира значительно усиливают противовоспалительные действия жирных ненасыщенных кислот, показывают высокую антиоксидантную активность, способствуют повышенному усилению иммунной защиты, активизируют функции заживления различных поврежденных тканей. Также активно участвуют в процессе выработки и роста стероидных гормонов, играют немаловажную роль в работе мужской и женской репродуктивной системе, в процессе эмбрионального развития, принимают очень активное развитие в естественных синтезах фибриллярных белков, кератина и коллагена.

Жирные ненасыщенные кислоты, их высокой концентрацией отличается барсучий жир, значительно способствуют улучшению трофики тканей и обменных процессов, оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие, благоприятно влияют на состояние функциональное сердечно-сосудистой, репродуктивной, нервной, пищеварительной, эндокринной и мышечной системы. Заметно улучшает состояние кожи, укрепляют иммунитет, активное участие принимают регуляции оптимального содержания сахара в крови человека, препятствуют различным онкологическим заболеваниям.

Органические кислоты которые присутствуют в составе барсучьего жира, значительно усиливают антиоксидантные действия витаминов Е, А, и ненасыщенных дурных кислот, препятствуют отложениям солей мочевых кислот в органах мочевыводящей системы.

В значительной степени отвечают за бактерицидное свойство жира барсука, и значительно способствует улучшению процессов пищеварения, усиливает выделение панкреатического и желудочного соков, повышает заметно секрецию слюнных желез, оказывает желчегонные действия.

Витамины группы В которые входят в с жира барсука играют не маловажную роль в углеводном, белковом, водно-солевом, жировом обменах, необходимы для иммунитета, полноценной работы органов зрения, кроветворения, регулирует работу мускулатуры, пищеварительной, сердечно сосудистой, нервной систем, благотворно влияют на состояние волос, кожи, ногтей.

Лечебно-профилактическое действие барсучьего жира

От кашля какой жир лучше

Барсучий жир легкосусвояется организмом человека, и при употреблении во внутрь он оказывает противовоспалительное и общеукрепляющее действие, которое способствует значительному повышению иммунитета, а также:

  1. Заметно способствует улучшению белкового обмена;
  2. Улучшает процесс работы желудочно-кишечного тракта, при неполноценном питании компенсирует ферментообразование;
  3. Значительно повышает гемоглобин в крови;
  4. К воздействию возбудителей инфекционных заболеваний повышает устойчивость человеческого организма;
  5. Активизирует все процессы регенерации тканей, хорошо способствует ускорению заживления различных эрозий, язв, оказывает великолепное обволакивающее и защитное действие на все слизистые оболочки желудочно кишечного тракта. Присутствием в его составе витаминов Е, А, В5, обуславливает ранозаживляющие и репаративное действие;
  6. Способствует максимальному улучшению работы кровеносной системы и сердца, значительно снижает риск развития тромбозов и атеросклероза. В барсучьем жире содержаться Омега3, Омега6, жирные кислоты, расширяют просвет питающих сердечную систему кровеносные сосуды. Снижают содержание холестерина в крови.

Как правильно лечить кашель барсучьим жиром

От кашля какой жир лучше

Довольно часто данным продуктом лечат кашель, бронхит и даже туберкулез. Его безо всяких последствий может смело принимать абсолютно любой человек любой возрастной категории. Барсучий жир используют пожилые люди, дети и взрослые. Если у больного появился сухой кашель, то необходимо употреблять барсучий жир вместе с теплым молоком.

Как показала практика, это натуральное лекарство способно заметно снизить воспаление дыхательных путей, устраняет слабость и усталость. В том случае, если организм человека не может употреблять молоко, то его с легкостью можно заменить на отвар шиповника с обильным добавлением меда. Однако, очень важно помнить, что создавая такой натуральный препарат следует соблюдать обязательно пропорции основы жира барсука – это три к одному.

Как правильно принимать барсучий жир?

  • Для того чтобы достичь максимальный эффект, барсучий жир рекомендуется употреблять за тридцать минут до завтрака или непосредственно незадолго до сна.
  • Данное средство следует принимать взрослым в количестве одной столовой ложки.
  • Детям до десяти лет барсучий жир дают растворенным в молоке или отваре шиповника с медом, необходимо давать по одной чайной ложечки три раза в сутки.
  • Не менее двух недель должна составлять средняя продолжительность лечения кашля данным средством.
  •  Барсучий жир следует принимать исключительно на голодный желудок, иначе требуемый и должный эффект могут так и не наступить.
  • При довольно осложненных болезнях легочной системы, жир барсука необходимо употреблять совместно со всеми традиционными препаратами, назначенными для лечения.

Лечение бронхита барсучьим жиром

Обычный кашель, как известно, может довести человека к развитию тяжелого заболевания, такого как бронхит.

Это болезнь считается очень опасной, потому что она довольно быстро перетекает в хроническую стадию, и вылечить ее становиться намного тяжелее.

Для того чтобы максимально быстро избавиться от бронхиального кашля, необходимо использовать барсучий жир не только для внутреннего употребления, но и для растирания в качестве полезной мази.

Как лечить детей барсучьим жиром

От кашля какой жир лучше

Если бронхит возник у ребенка, то стоит отметить, что принимать такой горький продукт ему принимать будет довольно сложно. В связи с таким положением, специалисты специально разработали особенный рецепт лекарства, который сохраняет все свои полезные свойства, да и еще очень приятен на вкус.

Для того чтобы приготовить такой препарат, требуются следующие ингредиенты:

  1. Шоколад темный без добавок сто грамм;
  2. Какао шесть чайных ложечек;
  3. Масло сливочное восемьдесят грамм;
  4. Жир барсучий сто грамм.

Приготовление

В первую очередь берут барсучий жир и тщательно растапливают его на водяной бане. В туже емкость добавляют какао, масло сливочное и темный поломанный шоколад, который тоже следует растопить. После того все тщательно перемешать, и в результате должно получиться сладкая и вкусная паста. Рекомендуется данную смесь давать своему ребенку не менее трех раз в день.

Небольшим количеством барсучьего чистого жира при кашле необходимо втирать в грудь и спину малыша. Используя комплексное лечение, таким образом, с помощью натуральных и природных средств.

Можно с легкостью за очень короткий промежуток времени не только полностью избавиться от кашля и недомогания, но и быстро вылечить простуду, которая не только опасна для самого человека, но и для тех, кто его окружает.

Жир барсука в домашней косметологии

От кашля какой жир лучше

Косметические маски и крема на основе барсучьего жира значительно улучшают цвет лица, придают коже эластичность и упругость, предупреждают преждевременное появление морщин и замедляют старение кожи. Так как в косметических средствах содержится барсучий жир, а значит, и все полезные вещества и витамины которые входят в состав данного натурального и полезного средства, они весьма полезны в комплексном уходе за комбинированной, сухой, раздраженной и шелушащей кожей.

Смазывание кожного покрова барсучьим жиром – это довольно эффективный способ защитить ее от различных неблагоприятных воздействий окружающей нас среды.

Именно поэтому крема, которые в своем составе содержать жир барсука, так хорошо защищают кожу от обморожений, обветривания, способствуют заживлению трещин кожи и микротравм, особенно ими пользоваться рекомендовано тем, чья профессиональная деятельность довольно часто бывает, связанна с работой в неблагоприятных погодных условиях, морякам, охотникам, рыбакам, геологам.

Способ употребления барсучьего жира

В целях лечения и профилактики в поглощающем большинстве выше перечисленных заболеваниях жир барсука рекомендуется употреблять внутрь два-три раза в день, за тридцать минут до еды. Лечебно-профилактический курс приема жира барсука равняется одному месяцу. При острой необходимости подобный курс можно проводить три-четыре раза в год с перерывами между курсами в три-пять недель.

Перед наружным или внутренним употреблением барсучий жир рекомендуется тщательно растопить на водяной бане.

Разовая порция приема жира барсука для взрослых одна столовая ложечка с медом. Разовая порция для детишек: с трех до шести лет – две трети чайной ложечки, от шести до двенадцати – одна чайная ложка, от двенадцати до шестнадцати – одна десертная ложка.

Для того чтобы улучшить вкус барсучьего жира перед приемом внутрь его следует смешать либо с молоком одним стаканом, либо с медом, или вареньем. Если непереносимость молока, то барсучий жир можно намазать на кусочек черного хлеба и запить такой бутерброд теплым сладким чаем.

Детям двух-трех лет принимать барсучий жир ни в коем случае не рекомендуется, деткам такого возраста необходимо делать только растирание жиром барсука стоп, спины, груди, при различных заболеваниях дыхательных нижних путей.

Источник: https://prostuda.feedjc.org/kakoj-luchshe-zhir-ot-kashlja/

Жир от кашля

Жиры животные — природные жиры, извлекаемые из соединительных тканей (жировой и костной), а также молока и яиц, позвоночных животных (млекопитающих, птиц, некоторых пресмыкающихся, рыб).

Животные жиры — это издавна известный прекрасный натуральный способ лечения всех типов кашля.

Благодаря содержанию целого ряда минеральных веществ, витаминов, микроэлементов, макроэлементов и антисептиков они обладают действительно мощнейшим лечебным действием.

Почему животные жиры применяют от кашля? Как они действуют?

Жир содержит:

  1. Нуклеиновые кислоты;
  2. Цитамины;
  3. Бронхоламины;
  4. Полинасыщенные кислоты;
  5. Белки.

Обилие полезных компонентов в животном жире вызвано тем, что именно в нем звери и птицы накапливают питательные вещества, которые затем и будут использовать в долгий зимний период.

Наибольшее распространение в традиционной и современной медицине получили барсучий жир, медвежий, гусиный и козий жир.

От кашля какой жир лучше

  1. В некоторых случаях применяются и иные жиры животного происхождения, например, конский, бараний и другие.
  2. Применяют их двумя способами — наружно и внутренне.
  3. При растираниях жиры оказывают согревающее действие, улучшают кровоток и капиллярное кровообращение в поверхностных тканях, создают на поверхности кожи защитную пленку, а благодаря содержащимся в их составе природным антисептическим веществам оказывают обеззараживающее действие.

При внутреннем приеме (как правило, совместно с другими лечебными продуктами), жиры быстро отдают организму питательные вещества и витамины и способствуют резкому повышению иммунитета. Благотворно влияют они и на клеточный обмен веществ.

Барсучий жир от кашля

Барсучий жир — пожалуй, наиболее популярное сейчас лекарственное средство животного происхождения.

Благодаря своему образу жизни барсук за лето накапливает большое количество жировых отложений, которые его организм израсходует в зимний период.

От кашля какой жир лучше

Питаясь разнообразной пищей, он запасает в своем жире огромный спектр витаминов, микро- и макроэлементов.

При лечении кашля у взрослых эффективными являются как применение компрессов и растираний, так и внутренние методы приема барсучьего жира.

Он не вызывает появления аллергии и безопасен при одновременном лечении другими лекарственными средствами. Хорошо себя зарекомендовали такие способы лечения кашля у взрослых:

  1. Выпивать столовую ложку чистого жира перед едой.
  2. Столовую ложку теплого жира принимать обязательно натощак — утром и поздно вечером. Запить небольшим объемом подогретого молока с добавлением меда или капли такого продукта пчеловодства как прополис.
  3. Втирать теплый жир в кожу груди и спины несколько раз за сутки. Можно совместить с приемом внутрь. Важно хорошо промассировать кожу после нанесения жира для улучшения впитывания и согревающего эффекта.
Читайте также:  Давление то повышенное то пониженное что делать

Барсучий жир от кашля детям — рецепты применения

Важно помнить, что при лечении детей барсучьим жиром нужно соблюдать определенную осторожность — детям возрастом до трёх лет прием жира внутрь противопоказан, детям до семи лет следует давать его с осторожностью.

От кашля какой жир лучше

Наружное нанесение и растирания жиром возможны с самого младшего возраста. При приеме внутрь для устранения неприятного вкуса барсучий жир можно смешать с вареньем, медом, повидлом и другими продуктами с похожей консистенцией.

Рецепты:

  1. Подогретый жир равномерно втирать в грудь, спину и конечности. Процедуру выполнять несколько раз, руководствуясь самочувствием.
  2. Чистый жир давать по чайной ложке перед едой.
  3. Примерно пять ложек барсучьего жира перемешать со 100 граммами варенья или меда. Полученную массу мазать на хлеб, давать по одному куску во время еды.

Медвежий жир от кашля- где купить и как применять?

Медвежий жир — это универсальное лечебное средство, помогающее от огромного ряда различных болезней, например:

Оно хорошо зарекомендовало себя и при лечении кашля. Медвежий жир хорошо усваивается организмом, гипоаллергенен, содержит широкий спектр биологически активных веществ.

От кашля какой жир лучше

Применять его можно для лечения взрослых и детей с самого раннего возраста. Перед использованием медвежий жир, не прошедший обработку, следует перетопить. Для этого его разогревают до жидкого состояния (используя водяную баню) и тщательно перемешивают. Конечный продукт представляет собой однородную вязкую белую массу.

Купить медвежий жир можно либо в аптеке (там он чаще встречается в уже перетопленном готовом виде или в виде желатиновых гранул), либо у охотников. Так или иначе найти в интернете объявления о его продаже не составит труда.

Способы применения медвежьего жира:

  1. Натирают область груди (кроме сердца) и спины, с силой растирая и массируя. После выполнения процедуры жир должен впитаться полностью, его следов на коже оставаться не должно. В сутки растирания проводят вечером и перед сном.
  2. Десертную ложку топленого медвежьего жира принимать пару раз в сутки, до еды.
  3. Жир перетопить с медом в пропорции 50/50, принимать 3 раза по столовой ложке.
  4. Детям от 3 до 7 лет — по трети чайной ложки за час до еды.
  5. Детям старше 8 лет — по 1/2 или целой чайной ложке.

Гусиный жир от кашля — где купить и как применять от кашля?

Гусиный жир — старинное лекарственное средство, издавна используемое в медицине. Он содержит в своем составе витамины, микроэлементы, Омега-3 кислоты. Он не имеет побочных эффектов, случаи аллергических реакций при лечении гусиным жиром крайней редки.

От кашля какой жир лучше

Купить его можно в аптеках и интернет-магазинах. Там представлен широкий выбор как готовых лекарств и мазей, так и сам чистый продукт. Можно купить жир и у частных лиц и фермеров, размещающих свои объявления в интернете. Можно приобрести его и на рынке, но не всегда такой жир отвечает необходимым санитарным требованиям, поэтому при покупке следует быть внимательным.

Существует множество рецептов лечения кашля при помощи гусиного жира, рассмотрим самые основные.

  1. Смешать 50 грамм гусиного жира с 1/6 стакана водки и тщательно размешать. Получившейся мазью натирать грудь и спину.
  2. Приготавливают мазь из одной части (по объему) пчелиного воска и 4 частей гусиного жира (для лучшего смешивания продукты слегка подогревают). Использовать мазь тем же способом, как и в предыдущем случае.
  3. Смешать столовую ложку жира с ложкой мелко измельченного лука. Принимать смесь за час до еды.
  4. Берут гусиный жир, водку и мед в равных объемных частях, перемешивают их в общей емкости и оставляют на 6 дней в темном месте. После этого полученный настой пьют по чайной ложке раз в день.
  5.  Сварить целый лимон в 300 мл воды, после остывания раствора вынуть лимон, очистить и отжать его сок в настой. Затем добавить туда 25 грамм гусиного жира. Принимать можно несколько раз в день.

Козий жир от кашля — рецепты применения от кашля

Для лечения кашля используют и козий жир.

Купить его можно на рынке или по объявлениям в интернете. Козий жир хорош тем, что давать его внутрь можно даже самым маленьким детям.

Применять его лучше в подогретом виде.

  1. Нагреть молоко до температуры 25-35 С, добавить туда немного соды, меда и растопленный жир. Принимать по необходимости.
  2. Отварить в молоке луковицу и несколько долек чеснока, добавить соду и козий жир. Полученную смесь пить несколько раз в сутки по половине стакана.
  3. В теплом молоке растворить жир (4:1) и добавить в раствор 3 капли спиртовой настойки прополиса. Пить по столовой ложке до еды.
  4. В подогретый жидкий жир добавить пару капель прополиса и размешать. Смесью в теплом виде натирать грудную клетку, конечности и спину.
  5. Теплый жир смешать с растертым чесноком, полученную смесь принимать на ночь. Запить горячим молоком с каплей прополиса.

При каких болезнях и кашле жир применять нельзя?

  1. Лечить жиром можно все виды кашля, независимо от причины их возникновения.
  2. Животные жиры благоприятно влияют на общее состояние легких (ими лечат даже туберкулез) и быстро устраняют причину заболевания.
  3. Но есть и ряд важных ограничений, при которых стоит быть осторожными.

Детям до трёх лет, например, принимать жир вовнутрь не стоит по причине сложности его усвоения организмом, лучше ограничиться растираниями.

Взрослым и детям с повышенной температурой тела противопоказано наружное применение, оно может привести к еще большему ее увеличению.

Также стоит быть осторожным и людям с частыми аллергиями — начинать прием лучше с минимальных доз, которые можно постепенно увеличивать при отсутствии негативных реакций. Это же относится и к людям с заболеваниями почек, выделительной системы или печени.

Во всех остальных случаях лечение животным жиром абсолютно безопасно, применять его можно даже беременным женщинам на всех сроках беременности.

Как хранить жир в домашних условиях?

Хранить животный жир следует при температурах ниже 0 градусов Цельсия (допускается замораживание) в затемненных местах. Желательно, чтоб емкость с жиром была плотно закупорена и не допускала попадания воздуха.

Срок годности при правильном хранении не превышает 2 лет.

Хороший жир имеет белый цвет, однородную консистенцию и легкий специфический запах. Если цвет сменился на темно-желтый или коричневый, появились сгустки или инородные вкрапления, точки, похожие на образование плесени, а запах стал резким или кислым, то такой жир применять категорически нельзя — он может нанести действительно серьезный вред здоровью.

Источник: https://nmedicine.net/zhir-ot-kashlya/

Барсучий жир при кашле — инструкция по применению для детей и взрослых

Для лечения болезней дыхательных путей, бронхов, легких лучше использовать натуральные средства. Медики рекомендуют для этих целей барсучий жир (внутрь, наружно). Данный продукт имеет ряд положительных качеств и дает сильный терапевтический эффект. Для получения максимальной пользы от его применения нужно знать, кому можно использовать полезное средство и как это делать правильно.

Что такое барсучий жир

Природное лекарство с широким спектром действия — это барсучье сало. Выпускается продукт в виде капсул для приема внутрь и в натуральном виде. Выглядит он как желто-белая масса со специфическим вкусом и запахом.

В холодных условиях оно активно затвердевает, а тает при плюсовой температуре от 17 градусов. За весну и лето барсук накаливает жировую прослойку, к осени в ней накаливается большое количество полезных веществ. Продукт добывается, перетапливается и очищается.

Из него делают капсулы или продают в чистом виде.

Состав

Барсучий жир включает много полезных веществ. Составные элементы натурального продукта:

  • Полинасыщенные кислоты (линоленовая, линолевая). Они активизируют питание тканей, снижают уровень холестерина в крови.
  • Микроэлементы, улучшающие метаболизм.
  • Ненасыщенная олеиновая кислота.
  • Витамины А, В, Е.

От кашля какой жир лучше

Свойства

Основные полезные качества продукта обусловлены питанием барсука. Он ест коренья, насекомых, травы. Благодаря такому рациону в прослойке сала накапливаются биологически активные вещества, которые легко усваивает организм человека. Полезные качества:

  • выведение тяжелых металлов, шлаков;
  • очищение легких;
  • уничтожение туберкулезной палочки;
  • предупреждение рецидивов болезней;
  • заживление повреждений кожного покрова;
  • лечение простуды при беременности, лактации;
  • профилактика развития раковых опухолей;
  • восстановление сил при истощении, снижении иммунитета;
  • противовоспалительное, противомикробное действие;
  • лечение кашля;
  • нормализация обмена веществ;
  • улучшение внешнего вида кожи;
  • терапия сердечно-сосудистой, нервной систем.

Применение барсучьего жира при кашле

Терапевтический эффект натурального продукта при кашле объясняется его химическим составом. Полезные вещества, которые накапливаются в жире барсука, действуют на организм так:

  • в мелких капиллярах нормализуется кровоток;
  • стимулируется кислородное насыщение всех клеток;
  • улучшается периферическое кровообращение;
  • в крови увеличивается количество гемоглобина.

В итоге, органы и ткани лучше функционируют (легкие в том числе). Барсучье сало активизирует метаболизм и оптимизирует обмен белков.

Если у человека возникает кашель, то вязкая мокрота формируется из мукополисахаридов с особым составом, они серьезно нарушают газообмен.

Продукт нормализует белковый обмен, что заставляет бронхиальный реснитчатый эпителий производить мокроту нормальной вязкости. Результат: движение ресничек слизистой оболочки бронхов нормализуется, а густая накопившаяся слизь активно выводится.

Природное лекарство укрепляет иммунную систему, стимулирует выработку интерферона (белка, защищающего от вирусов), что ускоряет выздоровление и предупреждает развитие хронического бронхита. Выделяют несколько типов кашля, которые лечат барсучьим жиром. Натуральное лекарство используется в таких случаях:

От кашля какой жир лучше

  • сухой (непродуктивный) кашель образуется при фарингите, трахеите;
  • лающий, грубый кашель свидетельствует о развитии ларингита;
  • влажный, продуктивный с активным отхождением мокроты вызывают бронхит, воспаление легких (пневмония).

Как применять барсучий жир при кашле

Существует несколько основных вариантов применения сала барсука. Его употребляют внутрь, используют для растираний и компрессов. Чтобы добиться положительного результата, лечение нужно осуществлять правильно, соблюдать дозировку для детей и взрослых. Перед началом противокашлевой терапии желательно проконсультироваться с квалифицированным врачом.

Прием внутрь

Длительность лечения составляет примерно две недели. Средство принимается, пока кашель не пройдет. Дозировка для взрослого человека — 1 десертная ложка трижды в сутки.

Чтобы все полезные вещества хорошо усвоились, продукт употребляют за 30 минут до приема пищи. Когда симптомы станут менее выраженными, используют 2 раза за день.

Перед приемом внутрь, сало должно немного подтаять при комнатной температуре, оно получит жидкую консистенцию и пить лекарство будет проще.

Жир отличается характерным запахом и маслянистым вкусом, поэтому не все могут справиться с брезгливостью, дискомфортом при проглатывании. Есть способы употребления натурпродукта, которые значительно облегчают терапевтический процесс:

  • барсучий жир с медом (пчелиный продукт — 1/3 часть десертной ложки + 1 ложка сала);
  • намазывание лекарства на хлеб (помогает побороть рвотный рефлекс при глотании);
  • барсучий жир с молоком (пропорции 1:1);
  • запивают травяным настоем, водой с соком лимона, сладким черным чаем (избавляет от специфического привкуса);
  • хорошая альтернатива — средство в капсулах (продается в аптеке, дозировку соблюдают по инструкции или с учетом рекомендаций доктора).

Внутрь барсучий жир от кашля детям можно использовать только с 3-х лет. Компрессы и растирания разрешены с более раннего возраста, но в этом случае необходимо обязательно посоветоваться с педиатром.

Можно совмещать с джемом, вареньем, молоком, небольшим количеством овощного салата, шоколадом. Сначала лекарство принимают 3 раза за сутки (первая неделя), далее — дважды в день.

Дозировка для ребенка выглядит так:

  • с 3 до 6 лет — 1/3 часть чайной ложки;
  • 7-12 лет — ½ ч. л.;
  • с 12 до 16 лет — 1 ч. ложка.

Растирание

Кашель эффективно лечат растираниями с помощью барсучьего жира. Обрабатывают поверхность грудной клетки, шеи, лопаток, ступней.

Благодаря свойствам природного лекарства улучшается местная циркуляция крови, ткани хорошо прогреваются. Процедуру можно осуществлять даже при повышенной температуре, в отличие от компрессов.

Растирание барсучьим жиром при кашле у детей и взрослых выполняется по такой схеме:

  1. Продукт должен немного полежать при комнатной температуре, чтобы его было легче наносить.
  2. Жир набирают рукой, растирают грудь (кроме области сердца), лопатки, ступни до полного впитывания
  3. Следом надо одеть футболку или теплую кофту (если нет повышенной температуры), ноги утеплить хлопковыми носками.
  4. Растирания лучше выполнять перед сном, чтобы сразу лечь под одеяло (средство будет согревать эффективнее).

Компрессы

Эффективное терапевтическое средство — компрессы. Продукт снимает воспалительный процесс, устраняет кашель, улучшает общее состояние больного. При повышенной температуре тела данное средство не используется, так как ситуация может ухудшится. Лечение барсучьим жиром от кашля и бронхита осуществляется так:

  1. В глубокой емкости соединить топленое сало (2 столовые ложки), водку (50 грамм), мед (2 ст. ложки). Смешивать до образования однородной массы.
  2. Кусок марли сложить в несколько слоев, на нем разместить лекарственное средство.
  3. Компресс положить на грудную клетку и спину (желательно не обрабатывать сердечную область). Обмотать марлю пищевой пленкой, чтобы компресс хорошо держался. Сверху укутаться теплой вещью.
  4. Снадобье удерживают 4-5 часов минимум.
Читайте также:  У малыша в 5 месяцев кашель

От кашля какой жир лучше

Лечение барсучьим жиром от кашля и бронхита

Лечебные процедуры от мокрого и сухого кашля нередко подразумевают использование животного сала.

Длительность процесса определяется в зависимости от болезни, которая стала причиной неприятных симптомов. Дозировка натурального продукта для детей и взрослых имеет различия.

Для максимального эффекта от использования барсучьего жира стоит ознакомиться с нюансами терапии в домашних условиях.

Сухого­

Данный признак характерен для ОРЗ, ОРВИ или начальной стадии бронхита. Сухой кашель вызывает очень неприятные ощущения и нисколько не облегчает состояние больного. Если несерьезно отнестись к лечебным процедурам, то могут возникнуть осложнения.

Барсучий жир отлично помогает избавиться от сухого кашля и благоприятно влияет на организм в целом. Дозировка: взрослые — трижды в сутки по 1 дес. ложке за 30 минут до еды, дети — от 1/3 части до целой чайной ложки продукта.

При сухом кашле эффективны и растирания.

Мокрого

Длительный сухой кашель может перейти в продуктивный (влажный). Ситуация вызвана развитием бронхита, бронхиальной астмы, туберкулеза. Иногда такой переход связан с неправильным лечением заболевания. Особенности применения сала барсука при мокром кашле:

  1. Натуральное средство впитывается в ткани и кровь, поэтому его лучше не использовать натощак.
  2. Средняя суточная доза для взрослого человека составляет 3 ст. ложки. Ребенку от трехлетнего возраста дают 2-3 чайные ложки за день.
  3. Когда болезнь протекает в тяжелой форме или дает осложнения, то барсучий жир рекомендуется применять как дополнительное средство при медикаментозной терапии.

Противопоказания

Существует ряд противопоказаний к применению жира барсука. Натуральное лекарство нельзя использовать в таких случаях:

От кашля какой жир лучше

  • непереносимость средства, аллергия;
  • заболевания поджелудочной железы, камни в печени, желчевыводящих путях;
  • нейродерматит;
  • возраст ребенка до 6 лет (прием внутрь);
  • псориаз.

Как выбрать барсучье сало

Чтобы приобрести качественный, натуральный продукт, нужно знать о нюансах его выбора. При покупке нужно обращать внимание на следующие факторы:

  1. В составе продукта не должно быть лишних примесей, добавок и подобных компонентов. Это значительно снижает эффективность лекарства.
  2. Если цвет и аромат продукта вызывает подозрения, то стоит отказаться от его приобретения.
  3. У средства из аптеки должна быть подробная инструкция.
  4. Цена жира в банках и капсулах почти не отличается.
  5. Фармацевт обязан предоставить сертификат качества и документы с информацией о производителе.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: https://vrachmedik.ru/850-barsuchij-zhir-pri-kashle.html

Очень действенные рецепты растираний при кашле для детей

В домашних условиях можно приготовить различные мазии средства на основе любого животного жира. Рецепты очень действенные для детей, но при высокой температуре выполнять растирания грудной клетки согревающими средствами на жировой основе не рекомендованы врачами.

От кашля какой жир лучше

В домашних условиях можно приготовить различные мазии средства на основе любого животного жира. Рецепты очень действенные для детей, но при высокой температуре выполнять растирания грудной клетки согревающими средствами на жировой основе не рекомендованы врачами.

Барсучий жир. В жире барсука содержимся линолевая и линоленовая кислоты. Его применение способствует укреплению и улучшению питания тканей. При кашле желательно применять его три раза в день. Употреблять его лучше за час до еды.

Барсучий жир  можно использовать только после консультации с врачом. У жира специфический запах и вкус, поэтому перед употреблением его смешивают с медом, но вовнутрь обычно детям не дают, поскольку он может вызвать рвоту.

Необходимое количество жира нагревают до комнатной температуры и наносят на кожу, растирая легкими массажными движениями, затем одевают его в теплую одежду и укладывают спать. Детям, возраст которых достиг 12 лет, прием жира рекомендуется до одной чайной ложки в день.

Можно жир добавлять в теплое молоко или чай.

Медвежий жир. Успешно лечит кашель у детей медвежий жир. Он обладает свойствами повышающими  иммунитет, снимает аллергический кашель, нормализует сопротивляемость организма, предупреждает развитие осложнений после перенесенных простудных заболеваний.

Детям старше трех лет медвежий жир прописывают по 1 чайной ложке 1 раз в день во время еды. Разводят 0.5 чайной ложки медвежьего жира в 1 стакане горячего молока, добавляют мед  или варенье. Принимать снадобье нужно два раза в день.

Наружно жир наносится на кожу, растирающими достаточно интенсивными движениями, прикрывается салфеткой, марлевой повязкой и теплым платком.

Бараний жир. Бараний жир особенное действующее лечебное средство при кашле у детей. Для лечения подойдет жир молодого барашка, с белым цветом и слабым запахом.  Он эффективен для согревающих компрессов, которые можно применять детям, начиная с одного года.

Жир следует растопить и пропитать им марлевую салфетку, сложенную в 4-5 слоя. Уложить ее на спину больного малыша и сверху накрыть полотенцем. При длительном сухом кашле растопленным жиром на ночь хорошо натереть спину и грудь. Сверху наложить пленку, и укутать. Чтобы жир можно было употреблять вовнутрь,1 ч.ложку его добавляют в подогретое молоко или чай.

Козий жир. Козий жир способен существенно облегчить кашель.

Рецепт №1. Рекомендуется три раза в день пить напиток, приготовленный из 1 стакана теплого молока, одной чайной ложки козьего жира, 1 яичного желтка, щепотки сахара или пол чайной ложки меда. При кашле, вызванном воспалением легких, такое средство пьют неделю.

Рецепт №2. При начальных симптомах простуды 1 столовую ложку жира растопить и дать ребенку выпить на ночь, можно растопить в молоке.

Рецепт №3. От затяжного кашля, например при бронхите применяют мазь на основе козьего жира. Для этого смешивают 1:1 жир и мед. Этим составом смазывают обильно компрессную бумагу, прикладывают на грудь и укутывают теплой тканью.

Рецепт №4. Если кашель становится частым явлением для ребенка, в козий жир добавляют прополис. Жир растапливают на водяной бане, добавляют 20 мл. настойки прополиса и растирают грудь, спинку и стопы малыша пред сном.

Гусиный жир. Гусиный жир отличное отхаркивающее средство, имеет насыщенный желтый цвет, отличается «мягкостью», его легко вытопить в домашних условиях на «водяной бане» в течение 3-4 часов. При сильном кашле им натирают зону груди и шеи, а утром натощак дают ребенку съесть  одну столовую ложку жира.

Процедура употребления гусиного жира не из приятных мер, поэтому народные целители рекомендуют использовать отвар лимона. Лимон отваривают в небольшом количестве воды в течение 10 минут, охлаждают, очищают от кожуры, выжимают сок в отвар и смешивают с двумя столовыми ложками гусиного жира.

Прием осуществляется строго перед едой по 1 столовой ложке, пока ребенок не выздоровеет.

Если кашель слишком сильный, и не дает ребенку уснуть, необходимо смешать 50г гусиного жира с двумя столовыми ложками водки и растереть данным составом грудь и шею, укутать.

Свиной жир.

Рецепт №1. 200г внутреннего свиного жира и 100 грамм сливочного масла, растопить, добавить 200 г жидкого меда, 2 столовые ложки какао. Все тщательно перемешать. Давать детям 3-4 раза в день по 1 чайной ложке, растапливая в стакане горячего молока.

Рецепт №2. 5 частей несоленого свиного жира смешать с 1 частью прополиса, подержать на водяной бане. После того как смесь станет однородной, снять с огня и натирайте грудную клетку ребенку.

От продолжительного грудного кашля помогают растирания груди, спины и ножек  ребенка досуха свиным внутренним жиром.

Нутряной жир. Нутряной жир часто применяется в качестве лечебного средства от кашля у детей. Это название общее для жира любого животного, а не нутрии.

Нутряным назван из-за того, что его извлекают изнутри птиц или животных, он прикрепляется к внутренним органам.

Обычно это с крошащейся консистенцией и с ярко белым цветом свернутая сеточка у животных и мягкое образование желтого цвета у птиц.

Только нутряной жир обладает лечебным свойством, любой другой жир таких качеств не имеет. Обычно жир растапливают в теплой духовке или на водяной бане до тех пор, пока масса приобретает однородность. Хранят полученное лекарство в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике.

Эффективное средство от кашля

Превосходными свойствами отличается эффективное средство от кашля, которое используется испокон веков. Чтобы его приготовить берут один лимон, отваривают  в течение 10 минут. Потом его необходимо разрезать пополам, выжать сок и соединить с 2 ст. ложками глицерина. После тщательного размешивания нужно добавить такое количество меда, чтобы стакан заполнился почти доверху.

Это невероятно вкусно и полезно. Готовый сироп от кашля при редких приступах, дают детям по 1чайной ложке  несколько раз в день.

Если кашель беспокоит ночью, можно давать 1 чайную ложку пред сном и одну в ночное время. Сильный кашель лечат по схеме: 1 чайная ложка утром натощак, в обед перед едой и после ужина перед сном.

При уменьшении количества кашлевых приступов число приемов лечебной смеси следует сократить.

Источник: https://econet.ru/articles/63745-ochen-deystvennye-retsepty-rastiraniy-pri-kashle-dlya-detey

Лечение кашля жиром: барсучим, медвежим, козим, бараним, гусиным

Животный жир – это природный продукт, который извлекается из жировой ткани млекопитающих, птиц, рыб и отдельных пресмыкающихся. Лечение кашля жиром известно давно: его использовали ещё с тех времен, когда не существовало никаких лекарственных препаратов, а люди лечились исключительно народными методами. Как же действуют жиры?

Состав такого натурального продукта многообразен. Это и ряд нуклеиновых кислот, и протеины, насыщенные кислоты, цитамины и бронхоламины, и пр. Такой богатый состав обусловлен тем, что животные в течение жизни скапливают в жировой ткани массу полезных питательных веществ, для активного использования их в течение длительного зимнего периода.

Существует множество жировых продуктов, которые можно использовать в лечебных целях. Но наибольшей популярностью пользуются жиры барсука, козы, медведя и различных птиц – например, гусей.

Базовыми способами применения жировых продуктов являются растирание, компресс и внутренний прием.

Жир для растирания от кашля можно применять практически любой: хорошее качественное втирание производит согревающий эффект, оптимизирует приток крови, формирует на коже своеобразный защитный барьер, очищает и обеззараживает кожную поверхность.

Жир в виде компрессов чаще применяют для лечения детей, так как этот способ не предусматривает сильного втирания средства.

По мере своего воздействия компресс из жира от кашля отдает тканям питательные и витаминные компоненты, резко повышает иммунную защиту, стимулирует клеточные обменные процессы, ускоряет формирование и выведение слизистого секрета. Одновременно улучшается метаболизм, снижается интоксикация организма.

Внутреннее употребление жира также действует согревающее, активирует собственную защиту организма и обмен веществ, что приводит к ускорению процессов восстановления. Жировой продукт улучшает усвоение витаминов, принимает участие в построении мембран клеток, оптимизирует продукцию гормонов и простагландинов.

Барсучий жир от кашля

Свойства барсучьего жира в медицине ещё не достаточно изучены, однако его массово применяют во многих регионах постсоветского пространства – особенно в Сибири и на Дальнем Востоке.

Барсучий жир прекрасно справляется с различными болезнями легких, верхней дыхательной системы, его используют при простудном кашле, бронхите, а также для лечения наружных кожных заболеваний. Спектр активности этого продукта очень широкий, а действие – мягкое.

Именно поэтому наибольшее распространение жир барсука получил в лечении детских болезней.

Считается, что в одном барсуке может содержаться около одного килограмма жировой массы: такая масса легкоплавкая, по цвету похожа на свежий липовый мед. Вытопленное средство можно сохранять в прохладных условиях около двух лет. А многие любители используют такой жир не только для лечения кашля, но и в кулинарных целях.

Как принимать при кашле:

  • теплую жировую массу втирают в область грудной клетки 1-2 раза в сутки;
  • принимают внутрь по 1 ч. л. за полчаса до еды, либо с молоком.

Медвежий жир от кашля

Жир медведя с успехом используется для устранения кашля народами Сибири, дальневосточного региона, Бурятии, а также в Китае и Тибете.

Один бурый медведь может дать около 25 килограммов чистого жирового продукта, который отличается белым или слегка желтоватым цветом и прекрасной плавкостью. Хранить такой продукт сложнее: обычно его пересыпают солью, закатывают крышками и помещают в погреб, либо замораживают.

Читайте также:  Какие травы пить при повышенном давлении

Особенное распространение медвежье средство получило, благодаря своей эффективности в борьбе с туберкулезом. Применяют его и взрослые, и дети – как наружу, так и внутрь.

Как принимать:

  • натирают область грудной клетки, лучше – перед сном;
  • 2-3 раза в сутки принимают 1 столовую ложку жира, за полчаса перед едой;
  • жир смешивают с медом пополам и принимают трижды в сутки по 1 ст. л.;
  • маленьким детям до 7 лет предлагают по 1/3 ч. л. между приемами пищи, а старшим детям – по половине или целой чайной ложке, 2-3 раза в сутки.

Бараний жир от кашля

Бараний жир – это стандартное средство от всех разновидностей кашля, особенно распространенное среди населения Грузии и Монголии. Такой продукт отличается очень быстрым застыванием и специфическим ароматом.

Существует три вида бараньего жира:

  • курдючный – он наиболее качественный, отличается беловато-желтоватым цветом и прозрачной структурой;
  • жировая масса, полученная из сала-сырца – обладает серо-зеленоватым оттенком, прозрачностью, со своеобразным ароматом «шкварок»;
  • второсортный, мутный, изготавливается путем вытапливания мышечного, подкожного и нутряного сала.

Для устранения кашля можно использовать любой из перечисленных продуктов, однако первый вариант ценится дороже, а приобрести его – сложнее.

Как принимать:

  • для устранения хронического кашля на ночь жиром натирают спину или грудь, покрывают вощеной бумагой и тепло укутывают;
  • при сухом или влажном кашле, при приступах кашля употребляют внутрь 1 ст. л. жира (можно с теплым молоком или чаем).

Козий жир от кашля

Под козьим жиром правильно понимать вытопленное козье сало, хотя многие называют таким же термином и масло, полученное путем сбивания молока козы. При кашле предпочтительнее использовать именно первый продукт.

Однако важно учесть, что свойства и внешний вид жира будут напрямую зависеть от возраста животного, а также от его пола.

Для устранения кашля более подходит жир не старой козы: хранят его обычно в морозильной камере, где он не меняет своего качества на протяжении пары лет.

Как принимать:

  • прогревают стакан молока до +30°C, добавляют 1/5 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. меда и столько же топленого жира, принимают по нескольку раз в сутки;
  • в стакане теплого молока растворяют 50 г жира, добавляют 3 капли прополиса, настоянного на спирте, принимают по одному глотку перед каждым приемом пищи;
  • прогретую массу втирают в грудную клетку на ночь, после чего хорошо укутываются и отправляются спать;
  • смешивают топленый жир с давленым чесноком, принимают на ночь по 1 ч. л. смеси, запивая теплым молоком.

Свиной жир от кашля

Свиной жир, пожалуй, является наиболее доступным средством для большинства людей, в отличие от более экзотических жировых продуктов. Этот жир содержит каротин, фосфор, кальций и калий, магний, множество витаминов, а также йод и железо.

В промышленности производится четыре вида свиного жира. Продукты высшего сорта и сорта «экстра» имеют сладковатый вкус, кремообразную консистенцию и белый цвет.

Первый и второй сорт изготавливают из сала-сырца, такой жир плотный, с желтоватым оттенком, с запахом «шкварок». Может быть мутным.

Любой из четырех разновидностей свиного продукта годится для лечения кашля. При нанесении на кожу жир хорошо впитывается, не вызывает раздражения и аллергии, хорошо смывается теплой водой с мылом. Хорошо сочетается с прочими жировыми массами, с воском, спиртом, различными медикаментами, водкой, глицерином.

Как принимать:

  • пьют чай из шиповника с добавлением одной чайной ложки меда и такого же количества жира (такой напиток согревает, улучшает иммунную защиту, обеспечивает организм энергией);
  • растопленное сало принимают по 1 ст. л. до шести раз в сутки, через одинаковые промежутки времени;
  • употребляют равнозначную смесь из топленого свиного жира, сливочного масла и меда (по 1 ст. л., запивая молоком или зеленым чаем).

Рецепты со свиным жиром от кашля можно дополнить наружным использованием средства:

  • на ночь смазывают стопы топленым жиром, надевают шерстяные носки и отправляются спать;
  • натираются мазью из 50 г топленого жира и 2 ст. л. водки (можно добавить несколько капель хвойного масла);
  • натирают грудь мазью из 50 г топленого жира, щепотки красного перца и 1 ч. л. меда.

Собачий жир от кашля

К собачьему жиру относят любой топленый продукт, полученный от животных семейства волчьих. К такому семейству принадлежат не только собаки или волки, но и лисица, песец, енотовидная собака и пр.

Все перечисленные животные обладают высоким иммунитетом, что позволяет им приспособиться и выжить в любых условиях – будь то мороз или жара. Собачье «лекарство» убивает туберкулезную инфекцию, легко справляется и с другими возбудителями опасных заболеваний. Его структура плотная, вкус и запах относительно неприятный.

Однако после термической обработки (перетапливания) жир становится нежным и легким, а вкус и аромат его значительно улучшаются.

Как принимать:

  • разогревают жировую массу при помощи водяной бани, принимают по 1 ст. л. до 3-х раз в сутки за 60 минут до приема пищи (при сильном кашле к жиру можно добавить мед или сок алоэ);
  • измельчают в мясорубке 4 лимона с кожурой, добавляют 4 сырых яйца, смешивают и выдерживают трое суток в холодильнике; далее примешивают к массе 200 мл теплого собачьего жира и столько же натурального меда; при кашле принимают по 2 ст. л. средства перед завтраком и на ночь;
  • принимают жир внутрь во время приступов кашля, либо дважды в сутки с едой, по 1 ч. л.

Гусиный жир от кашля

Жир гуся относится к наименее аллергенным жировым продуктам: прием этого средства не сопровождается аллергическими реакциями, а побочные эффекты случаются крайне редко. Поэтому его часто рекомендуют для лечения кашля у детей.

Сам по себе такой продукт твердый, а в растопленном виде похож на оливковое масло.

Как принимать:

  • смешивают по 100 г жира гуся, меда и водки, выдерживают на протяжении семи дней в холодильнике, после чего употребляют по 1 ч. л. ежедневно на ночь;
  • смешивают 50 г жира и 30 мл водки, такую мазь втирают в область грудной клетки;
  • употребляют ежедневно на ночь 1 ст. л. жира (для детей – ½-1 ч. л. жира), запивая таким же количеством лимонного сока.

Нутряной жир от кашля

Нутряным называют жир, который находится на внутренних органах любого животного. Например, таким может быть жир свиньи, козы, медведя и т. д. Однако наиболее часто под нутряным продуктом подразумевают именно свиной жир, прикрепленный к внутренним органам. Продукт имеет разнообразное применение, как в кулинарии, так и в косметологии и в народной медицине.

При перетопке смалец всегда отдает запах: реже – умеренный, но чаще – достаточно выраженный и неприятный. Используют его по аналогии с другими жировыми средствами от кашля, в виде растирания, компрессов, либо принимают внутрь.

Как принимать:

  • принимают внутрь с кусочком хлеба, трижды в сутки с едой или чаем;
  • растирают грудную клетку, спину и стопы;
  • берут кусок марли, смачивают теплым жиром, прикладывают к грудной клетке, поверх кладут полиэтиленовую пленку и тепло укутывают;
  • в 50 г теплого смальца добавляют 2 ст. л. водки, смешивают и используют для натираний, по вечерам, ежедневно.

Сурковый, или сурчиный жир от кашля

Жир сурка от кашля по своему лечебному действию превосходит даже популярный барсучий жир. На протяжении многих веков ним лечили застарелый кашель, приступообразный сухой кашель, а также анемию, рахит и общее сильное истощение организма. Принимают жир сурка между приемами пищи, то есть, натощак.

Как принимать:

  • взрослому человеку можно употреблять по 1 ст. л. жира трижды в сутки до стойкого улучшения состояния;
  • детям рекомендуется употреблять по 1 ч. л. продукта трижды в сутки с молоком или чаем;
  • при воспалении легких или туберкулезе допускается прием средства в количестве 1-3 ст. л. трижды в сутки в течение четырех недель, после чего следует сделать перерыв 2-3 недели.

При сильном мучительном кашле готовят такое средство: берут одну часть жировой массы, столько же сока алоэ и меда. Все ингредиенты смешивают и употребляют трижды в сутки перед едой:

  • взрослые – по столовой ложке;
  • дети – по чайной ложке.

Рыбий жир от кашля

Рыбий жир не воздействует напрямую на кашель, но отлично укрепляет иммунитет и восполняет запасы витаминов и минералов в организме, что способствует скорейшему выздоровлению.

Рыбий «препарат» лучше покупать в аптеках, чтобы избежать некачественного товара. Сейчас практически у любого фармацевта можно приобрести жир в жидком виде (во флаконах) или в капсулах. Каждый может выбрать для себя наиболее удобную форму медикамента.

Как принимать:

  • жидкое средство принимают после еды, заедая хлебом, либо запивая теплым чаем, по 1 ст. л. трижды в сутки (детям – по 1 ч. л. дважды в сутки);
  • капсулированный препарат принимают по 1-2 капсулы трижды в сутки с едой.

Нежелательно принимать средство на голодный желудок, так как это может вызвать понос, тошноту, боли в области живота.

Енотовый жир от кашля

Жир енота обладает всеми полезными свойствами, присущими таким наиболее известным жировым продуктам, как собачий, барсучий и т. п. Его применяют для устранения кашля при простуде, туберкулезе, гриппе, бронхите, пневмонии, туберкулезе, астме.

Противопоказанием для внутреннего приема является повышенная кислотность, тромбоцитопения, обострение язвы желудка.

Как принимать:

  • больные туберкулезом употребляют енотовый жир ежедневно в течение месяца по 1-2 ст. л., далее делают перерыв на 2 недели и снова возобновляют лечение;
  • при кашле любого происхождения 1 ч. л. средства добавляют к любому теплому напитку (чай, молоко) и принимают до 2 раз в сутки за 30 минут до еды;
  • можно смазывать топленым продуктом кусочек темного хлеба и съедать дважды в сутки между приемами пищи.

Для улучшения отхаркивания полезно проводить массаж грудной клетки с применением жировой массы, дважды в сутки. После такого массажа больного нужно хорошо укутать и обеспечить ему полный покой, по крайней мере, на 1,5-2 часа.

Курдючный жир от кашля

Курдючный – это, по сути, тот же бараний жир, но собранный из отложений в хвостовой зоне животного, относящегося к «курдючной» породе. Такой продукт часто путают с нутряным салом: это не одно и то же, хотя оба продукта можно применять для устранения кашля. Основные показания для использования курдючного сала – это бронхит, трахеит, бронхопневмония.

Как принимать:

  • в Киргизии и Казахстане принято добавлять топленый курдюк в чай с солью: такой необычный напиток укрепляет иммунитет, хорошо прогревает и восстанавливает ослабленный организм;
  • жировую массу комнатной температуры втирают в кожу груди и спины на ночь; также можно натирать стопы и пятки.

Молоко с жиром от кашля

Оптимальный способ быстро увлажнить слизистую и остановить приступ сухого кашля – это предложить больному выпить стакан молока с жиром. Жир при этом может быть любой: козий, гусиный, либо даже сливочное масло. Не подходит только рыбий жир, который категорически не сочетается с молоком.

Для приготовления целебного напитка берут 200 мл молока, нагревают его до температуры не более 50°C, разводят в нем 1-2 ч. л. жира. При желании и возможности можно добавить немного меда.

Если кашель беспокоит преимущественно по ночам, то напиток можно выпить перед сном, либо непосредственно в момент приступа. При тяжелом изнуряющем кашле средство разрешается пить по нескольку раз в сутки, на протяжении пяти или семи дней.

Кроме быстрого устранения кашля, жир с молоком отлично укрепляет иммунную систему, способствует скорому восстановлению организма после перенесенного инфекционного заболевания.

Жир и мед от кашля

Жир и мед полезно употреблять с молоком – об этом мы уже сказали выше. На один стакан теплого молока нужно взять по 1-2 ч. л. жира и меда, растворить и выпить. Но такие ингредиенты вполне подходят не только для внутреннего, но и для наружного применения.

Так, если у больного отсутствует повышенная температура, можно приготовить своеобразную замену «горчичникам». Мед и жир смешивают в равных количествах. Получившуюся массу равномерно распределяют по поверхности груди, избегая области сердца.

Сверху кладут компрессионную бумагу (вощеную бумагу, кальку), затем – полотенце. Конструкцию хорошо закрепляют бинтом или шарфом, платком. Больного укрывают одеялом и оставляют минимум на полчаса.

После снятия компресса кожу протирают салфеткой и теплой водой, тепло укутывают.

Источник: https://ilive.com.ua/health/lechenie-kashlya-zhirom-barsuchim-medvezhim-kozim-baranim-gusinym_130365i15828.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector