Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитета: как приготовить и употреблять?

Давно уже планировала приготовить это варенье, а тут ящик последних яблок и куча давно лежащей клюквы в морозилке. Конечно, можно использовать и свежую клюкву, но что есть, то есть. Неожиданно, но вареньице оказалось обалденно вкусным! Чашечка сладкого остатка разлетелась быстро, очень рекомендую попробовать. Начнём!

Шаг 1
Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитета

Для варенья нам понадобятся яблоки, резанные на дольки без сердцевины, грецкие орехи, сахар, клюква, вода.

Шаг 2
Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитета

В клюкву залить 0,5 стакана воды и варить минут 20 на среднем огне.

Тонкости приготовления

Шаг 3
Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитета

Шаг 4
Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитета

Клюкву отправить в блендер.

Шаг 5
Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитета

Шаг 6
Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитета

Шаг 7
Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитета

Получится клюквенное пюре.

Шаг 8
Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитета

Делаем сахарный сироп, вылив оставшийся стакан воды в сахар, если будет мало, можно добавить ещё 0,5 стакана (но не больше) и ставим на плиту на средний огонь и доводим до состояния сиропа.

Шаг 9
Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитета

В это время приготовим орехи, разломав на небольшие кусочки, чтобы чувствовались в варенье, но при этом не были слишком крупными.

Шаг 11Смешаем сироп с клюквенным пюре.

Добавим все яблоки и грецкие орехи.

Шаг 13
Размешиваем, цвет получается красивый.

Шаг 14
Варим на среднем огне, постоянно помешивая 1 час, и закупориваем в стерильные банки. Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами готово. Приятного чаепития!

Источник: https://webspoon.ru/receipt/varene-iz-klyukvy-s-yablokami-i-greckimi-orekhami

Варенье из клюквы: польза, калорийность, выбор ингредиентов, тонкости приготовления и хранения + рецепты с фото

Эта ягода является одной из самых полезных, она содержит множество полезных витаминов и ферментов. Варенье из клюквы рекомендуется врачами при простудных заболеваниях, так как ягода обладает жаропонижающими свойствами. Женщинам, которые следят за своей фигурой, не стоит опасаться этого вкусного лакомства, ведь калорийность такого блюда невелика.

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитетаВаренье из клюквы рекомендуется при простудных заболеваниях

Для того чтобы варенье получилось вкусным и быстро не испортилось, следует придерживаться нескольких несложных правил:

  1. Готовить варенье или джем нужно исключительно в медном тазу с плоским дном.
  2. Все плоды клюквы нужно тщательно перебрать, удалив испорченные. Затем промыть в дуршлаге холодной водой. Процедуру можно повторить несколько раз.
  3. Так как ягода имеет кислинку сахар нужно брать из расчета 1 кг ягод на 1,5 кг сахара. В некоторых случаях сахар можно заменить медом.
  4. Готовность лакомства определяется следующим образом: нужно капнуть вареньем на тарелку – если капля расплывается, следует проварить еще.

Как выбрать клюкву для варенья

При выборе клюквы стоит особое внимание уделить ее внешнему виду и качеству. В идеале она должна иметь ярко-красный или пурпурный цвет. На ощупь ягода должна быть упругой. На ней не должно быть видимых повреждений. Лучший вариант – выращенная своими руками. Тогда можно быть уверенным в ее качестве.

Простые рецепты пошагово

Приготовление варенья из клюквы не отнимет много времени и сил, если заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами и кухонными девайсами. Рассмотрим самые популярные рецепты этого лакомства.

Классический

Довольно простой рецепт, который будет под силу даже новичкам в кулинарии.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг клюквы;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 250 мл воды.

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитетаИзмельчить ягоду с помощью блендера или металлической толкушки. Добавить в нее сахар и воду. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа настаиваться. Этого времени будет достаточно, чтобы она могла пустить сок. Пересыпать ягоду в металлический таз и довести до кипения. Прокипятить 10–15 минут. Снять с огня и дать остыть. Теперь можно разлить продукт по банкам.

«Пятиминутка»

Этот рецепт очень популярен. Вам понадобятся:

  • 1 кг клюквы;
  • 2 кг сахарного песка;
  • 750 мл воды.

Поместите клюкву в металлический таз, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и после проварите на протяжении 2–7 минут. Слейте получившийся сироп в отдельную посуду и снова поставьте на плиту. Следует быть внимательным, чтобы в него не попали ягоды. Добавьте приготовленный сахарный песок.

После того как сахар растворится, снимите сироп с плиты, залейте им ягоды, накройте полотенцем и оставьте остывать на 2 часа. Затем снова поставьте варенье на плиту и прокипятите его на протяжении 5 минут. После этого его можно разливать по банкам.

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитета Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитета Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитета

С апельсином

Хорошо с клюквой сочетаются цитрусовые, особенно это касается апельсинов. Помимо прекрасного вкуса, такое варенье имеет красивый внешний вид.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г ягод
  • 800 г апельсинов;
  • 1,6 кг сахарного песка.

Ягоду с ломтиками цитруса тщательно измельчить в блендере или мясорубке. Засыпать сахаром и оставить настаиваться на 2–2,5 часа. После добавить воду и поместить на огонь. Кипятить на протяжении 15–20 минут. Остудить и разлить по банкам.

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитетаС бананом

Благодаря банану можно получить идеальное сочетание сладости, кислоты и терпкости. Многих хозяйкам такой рецепт придется по душе:

  • 1,5 кг бананов;
  • 1 кг клюквы;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 л воды.

Ягоду измельчить в блендере, засыпать сахаром и оставить на час настаиваться. Она должна пустить сок. Часть бананов измельчить до состояния пюре и засыпать в клюкву, часть нарезать небольшими кольцами. После поставить емкость с ягодой и бананами на огонь, довести до кипения и проварить на протяжении 15 минут.

На варенье выложить оставшиеся бананы кусочками и оставить их минут на 30, чтобы они успели пропитаться. Затем аккуратно перемешать и проварить на протяжении 15 минут. Разлить по банкам.

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитетаС яблоками и грецким орехом

Это традиционный рецепт приготовления клюквенного варенья. Он никого не оставит равнодушных. Для него потребуются:

  • 1 кг ягод;
  • 1 кг яблок;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 3 кг жидкого меда.

Тщательно измельчить клюкву, яблоки разрезать на тонкие дольки. Все ингредиенты смешать с орехами и залить медом. Оставить смесь настаиваться на протяжении 2 часов. После поставить на огонь, довести до кипения и проварить на протяжении 15 минут. Дать время остыть и разлить по банкам.

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитетаС грушами

Этот рецепт имеет такую же технологию приготовления, как и с апельсинами. В зависимости от того, сколько в итоге должно получиться лакомства, следует рассчитывать и количество клюквы с грушами.

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитетаС брусникой

Клюква и брусника хорошо сочетаются в варенье. Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг клюквы;
  • 1 кг брусники;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 800 мл воды.

Ягоды тщательно измельчить, засыпать сахаром и оставить настаиваться. После залить водой и поставить на огонь. Прокипятить на протяжении 15 минут. Дать остыть и разлить по банкам.

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитетаИз замороженной клюквы

Из замороженной ягоды можно также приготовить варенье.

При разморозке вес может значительно уменьшиться, поэтому стоит покупать больше ягоды, чем прописано в рецепте.

Из замороженной ягоды можно приготовить варенье

Без сахара

Это один из самых простых рецептов, для приготовления которого понадобится только ягода. Ее нужно промыть, перебрать и засыпать в стеклянную банку. Поместите ее на водяную баню и оставьте на 2 часа. По мере необходимости ягоду можно досыпать. По окончании процесса закупорить крышкой. Варенье готово!

Читайте также:  Сироп солодка при сухом кашле: польза и вред средства, инструкция по применению

Варенье из клюквы можно приготовить без сахара

Без варки

Этот рецепт поражает своей простотой, но при этом не может долго храниться. Для него потребуются:

  • 1 кг ягод;
  • 2 кг сахарного песка.

Клюкву промыть, перебрать и засыпать сахаром. Оставить на 2 часа. Перемешать и разложить по емкостям. Хранить в холодильнике.

Клюквенное варенье без варки

Для иммунитета

Клюква положительно влияет на иммунитет человека, способствует его поддержанию и восстановлению. Можно приготовить любой из перечисленных в этой статье рецептов, чтобы лакомиться ягодой в зимнее время, характеризующееся простудами.

В мультиварке

Часто хозяйки для приготовления клюквенного джема или варенья используют мультиварки. Это и неудивительно: лакомство равномерно провариваться, а присутствие «повара» зачастую не требуется. Для такого рецепта вам понадобятся:

  • 1 кг клюквы;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • корица.

Ягоду измельчить, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем залить ее водой и выставить в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут. Готовое варенье разлить по емкостям.

Особенности хранения

Варенье из клюквы можно хранить в холодильнике, подвале или погребе при комнатной температуре или немного ниже. Способы хранения напрямую зависят от количества сахарного песка и способа приготовления.

Сварить джем или варенье из клюквы не составит большого труда. Главное – заранее подготовить все ингредиенты и иметь немного свободного времени. В таком случае домочадцы всегда полакомятся вкусным вареньем.

Источник: https://plodovie.ru/konservatsiya/varene/iz-klyukvy-30452/

Яблочное варенье с клюквой и орехами

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитетаЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Сезон яблок в самом разгаре, поэтому сегодняшний рецепт от нашего замечательного кулинара Алены особенно актуален! Яблочное варенье – одно из самых распространенных и обыденных, но этот рецепт для тех, кто любит экспериментировать и ищет новые вкусы обычных продуктов. Алена предлагает приготовить оригинальное варенье из яблок, клюквы и грецких орехов. Это изумительно вкусное варенье с приятным ароматом и небольшой кислинкой, очень простое в приготовлении. Такое лакомство приятно удивит вашу семью, попробуйте! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления ароматного варенья из клубники и абрикосов.

Рецепт варенья из яблок

Ингредиенты (на 1,5 л):

  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Клюква – 0,5 кг.
  • Грецкие орехи очищенные – 200 гр.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1,5 ст.

Приготовление:

Клюкву можно использовать и замороженную, просто предварительно её разморозьте. Если используете свежую клюкву, то промойте ягоды.

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитетаВаренье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитетаВаренье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитетаВаренье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитетаИсточник: https://laskovaya-mama.ru/yablochnoe-varene-s-klyukvoy-i-orehami/

Варенье из клюквы на зиму — быстро, просто и вкусно

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитетаТак как ягоды клюквы – это настоящая кладезь витаминов, то и варенье будет хорошим лекарством для поднятия иммунитета и борьбы с сезонными простудами.

Варенье из клюквы на зиму по классическому рецепту

Такое нежное варенье хорошо подойдет для начинки пирожков, пирогов, тортиков или можно подавать с блинами или оладушками.

Вам понадобится:

  • 1 кг. – свежих ягод
  • 1 кг. – песка сахарного

Как приготовить:

1. Плоды внимательно перебрать, вымыть под холодной водой, переложить в большую миску (кастрюлю), пересыпать сахаром. Дать ягодам постоять 3-4 часа. За это время они хорошо пустят сок, а заодно пропитаются сахаром.

2. Далее ставим кастрюлю на плиту, доводим массу до кипения на среднем огне, все время помешивая. Как только ягодная масса закипит, уменьшаем огонь, томим еще 15-20 минут.

3. Готовое лакомство разливаем по стерильным банкам, укупориваем.

Калорийность на 100 гр. – 244 ккал

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитетаВаренье из клюквы без варки

Такое варенье без термической обработки сохраняет максимум витаминов, а значит оно самое полезное.

Вам понадобится:

  • По 1 кг. – свежих ягод с сахаром

Как приготовить:

1. Свежие ягодки вымыть, просушить на полотенцах или оставить в дуршлаге на 15-20 минут, чтобы стекла хорошо вода.

2. Плоды измельчить толкушкой или через мясорубку, засыпать сахар, перемешать, оставить на 1-1,5 часа, чтобы сахар растворился.

3. Раскладываем лакомство по простерилизованным банкам, сверху засыпаем сахаром, чтобы получилась защитная прослойка около 1 см., закрываем крышками.

4. Хранить такой десерт надо в холодильнике. После открывания банки, сахарную корочку перемешайте с клюквенным вареньем.

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитетаВаренье из клюквы с яблоками и грецкими орехами

Десерт получается очень вкусный и очень полезный. Приготовьте обязательно. не пожалеете!

Вам понадобится:

  • 2 стакана – фильтрованной воды
  • 200-250 гр. – ядер грецких орехов
  • 1 кг. – твердых яблок
  • 0,8 кг. – свежих ягод
  • 2 кг. – песка сахарного

Как приготовить:

1. Яблоки и ягоды хорошо промыть. Яблоки очистить, нарезать дольками.

2. Ягоды пересыпать в большую кастрюлю, добавить 0,5 стакана холодной воды, поварить 15-20 минут, измельчить блендером.

3. В отдельной кастрюле сварить сладкий сироп из сахара и оставшейся воды.

4. Грецкие орехи мелко порубить ножом.

5. В ягодную массу добавить яблоки, сахарный сироп, орехи, все перемешать, варить около часа на минимальном огне, помешивая и снимая сладкую пенку.

6. Горячее лакомство разлить по стеклянным банкам, укупорить прокипяченными крышками.

Калорийность на 100 гр. – 224 ккал

С медом, яблоками и грецкими орехами

Варенье из клюквы с яблоками, медом и грецкими орехами

Вам понадобится:

  • По 1 кг. – свежих ягод и яблок
  • 200-250 гр. – ядер грецких орехов
  • 3 кг. – натурального меда
  • 250 мл. – отфильтрованной воды

Как приготовить:

1. Ягоду промыть, перебрать, переложить в большую миску или кастрюлю, добавить воды.

2. Поставить кастрюлю на плиту, довести ягодную массу до кипения на среднем огне, потомить на небольшом огне 15-20 минут.

3. Аккуратно воду слить, а ягоды перетереть толкушкой или ложкой через сито.

4. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Орехи измельчить ножом.

5. В большой таз поместить весь мед, немного нагреть, добавить яблочные дольки, ягодную массу, измельченные орехи.

6. Лакомство варить на минимальном огне около часа, иногда помешивая, затем разложить по стерильным стеклянным банкам, закатать.

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитетаВаренье из замороженной клюквы

Вам понадобится:

  • 0,7 кг. – замороженной клюквы
  • 3 стакана – песка сахарного
  • 1 стакан – свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 стакан – чистой воды
  • 1 ч. ложечка – молотой корицы

Как приготовить:

1. Такой десерт приготовить очень просто. В большую кастрюлю (миску) засыпать размороженную ягоду, добавить сахар, апельсиновый сок, корицу, чистую воду.

2. Поставить кастрюлю с подготовленной массой на средний огонь, довести до кипения, затем уменьшить мощность и проварить еще 20-25 минут. Не забывайте иногда помешивать, чтобы не подгорел сахар.

3. Готовое варенье измельчить погружным блендером, поварить еще 5 минут, разлейте по банкам.

Читайте также:  При кашле боль между лопатками

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитета“Пятиминутка”

Рецепт варенья из клюквы «Пятиминутка»

Вам понадобится:

  • 1 кг. – спелых ягод
  • 2 кг. – песка сахарного
  • 1 стакан – воды

Как приготовить:

1. Ягоды внимательно перебрать, хорошо вымыть, облить крутым кипятком, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.

2. Теперь варим сироп. В большую кастрюлю вливаем воду, добавляем постепенно, небольшими порциями сахар, помешиваем. Когда сахар полностью раствориться, поварите еще 3-5 минут, добавьте клюкву, доведите массу до кипения.

3. Готовое лакомство разлейте по стерильным банкам и герметично закатайте.

Приятного аппетита!

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитетаС апельсином

Рецепт варенья из клюквы с апельсином

Получается очень вкусно, рекомендую попробовать именно этот рецепт.

Вам понадобится:

  • По 1 кг. – свежей клюквы с апельсинами
  • 2 кг. – песка сахарного

Как приготовить:

1. Клюкву хорошо перебрать, вымыть, просушить.

2. Апельсины вымыть, разрезать на кусочки вместе с кожурой, удалить косточки.

3. Подготовленные продукты измельчить в блендере или мясорубке.

4. В полученную массу добавить две килограмма сахара, все тщательно перемешать.

5. Довести нежную массу до кипения, проварить еще 5-8 минут. Осталось разлить по стерильным стеклянным банкам, укупорить.

Калорийность на 100 гр. – 138 ккал

Источник: https://ori-pvv.com/zagotovki-na-zimu/varene-iz-klyukvy-na-zimu-prostoj-recept.html

Варенье для укрепления иммунитета

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитета

Средств для укрепления иммунитета очень много и они вам думаю хорошо известны. Мне больше по душе натуральные рецепты, проверенные временем.

  • Давайте приготовим вкусное полезное варенье для укрепления иммунитета.
  • Нам потребуется клюква 500 гр
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • зеленое яблоко — 3 шт
  • сахарный песок 500 гр
  • вода — ½ литра

Приготовление: клюкву размять, добавить грецкие орехи. Яблоки порезать вместе с кожурой кубиками.Добавить воду и сахарный песок. Варить на небольшом огне, пока не закипит.

После этого разложим варенье в небольшие баночки.Принимать его надо по 30 гр утром и вечером с душистым чаем.

  1. Еловое варенье

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитетаМолодые веточки ели или пихты 1/2 кг

  1. Мед — 1/2 кг
  2. 5 г спиртового экстракта прополиса

Приготовление Молодые веточки ели или пихты сварить в 1.5 литрах воды.

Процедить. На 1/2 литра отвара добавить 1/2 кг меда и 5 гр спиртового экстракта прополиса.

Нагреть до 45 градусов, охладить и разлить по баночкам. Хранить в прохладном месте.

Если простудились, заболели принимать по 15гр трижды в день. Действует лучше любых дорогих сиропов. Варенье из клюквы и шиповника

  • Нам потребуется
  • клюква -1/2 кг ягоды
  • шиповник — 1/2 кг
  • сахар — 1 кг

Перед варкой из ягод шиповника надо удалить семечки. Приготовим сироп и добавим туда наши полезные ягоды и плоды. Варим очень длительно, постоянно помешивая.

  1. Время приготовления варенья 1,5 часа.
  2. Малиновое варенье

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитетаСамое вкусное и полезное варенье нашего детства.

В нашей полосе малина растет в каждом саду. Но кроме того ее можно встретить в лесу. Лесная малина более ароматна, чем садовая.

Ягода мельче, то так душиста. И варенье из нее просто изумительное получается.

  • Для приготовления варенья нам надо
  • малины — 1 кг
  • сахарный песок 1 кг

Приготовление: Делаем сироп и добавляем нашу вкусную ароматную малину. Варим — пятиминутку.

5 минут варим, выключаем и так далее до готовности. Ягодки не разварятся, в варенье будут одна к одной. Готовьте различное варенье для укрепления иммунитета. Рецепты просты и проверены.

Источник: http://newaysuspech.ru/obuchenie/varene-dlya-ukrepleniya-immuniteta

Варенье из клюквы, яблок и орехов: рецепт с фото

Сегодня, когда состояние окружающей среды и пища далеки от идеальных, человеку необходимо постоянно помогать собственному иммунитету, поддерживать его в нужной форме, чтобы противостоять вирусному и бактериальному воздействию на организм. Приготовим вкусное целебное варенье из клюквы, яблок и орехов. Предлагаем вам быстрый рецепт варенья, которое готовится буквально за 10 минут.

Клюква для иммунитета

Медики по всему миру отмечают: люди стали болеть чаще и дольше. Им сложно полностью вылечиться от различных вирусных заболеваний, различных штамов гриппа.

Нередко обычные, казалось бы, простуды дают серьезнейшие осложнения, провоцируют обострения и даже развитие хронических недугов.

А все из-за того, что иммунитет современного человека чрезвычайно ослаблен и нуждается в комплексной поддержке.

Конечно, поддержание иммунитета задача непростая, требующая не только комплексного подхода, но и довольно продолжительного времени. Однако начинать никогда не поздно. И проверенные веками народные средства могут оказать существенную поддержку в столь непростом деле.

Отличный рецепт для повышения и поддержания иммунитета в холодное время года — клюква с грецким орехом на зеленых яблоках. Полезно и вкусно! И компоненты подобраны такие, которые практически не провоцируют аллергических реакций. В принципе, давать состав можно даже маленьким детям, тем более, что есть они его будут с удовольствием.

Рецепт целебного варенья

  • Для приготовления целебного варенья понадобится:

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитета

  • Ингредиенты:
  • клюква свежая или мороженая, 0,5 ст;
  • грецкие орехи очищенные, 0,5 ст;
  • зеленые яблоки среднего размера (лучше зимних сортов), 2 шт;
  • сахар-песок, 0,5 ст;
  • вода, 0,5 ст.

Первое, что нужно сделать — порезать мытые и обсушенные яблоки кубиком прямо с кожурой, предварительно удалив середину из плодов.
Затем слегка потолочь клюкву и отдельно — грецкие орехи.

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитета
Смешать в сотейнике резанные яблоки с толченными орехами и клюквой, добавить сахар и влить воду. Посуду поставить на плиту и довести смесь до кипения, а после варить на медленном огне 3 минуты. Затем остудить состав и перелить его в чистую посуду.

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитета

У нас получилось вот такое красивое варенье из клюквы с яблоками и орехами.

Как употреблять

Готовое варенье следует принимать по ст ложке 3 раза в день с чаем. Смесь из клюквы с орехами на яблоках рекомендована к регулярному применению, а не к курсовому, то есть употреблять ее следует постоянно, круглогодично. Тогда, благодаря накопительному эффекту, иммунитет будет постепенно и заметно повышаться.

Хранить средство следует в банке с закрытой крышкой на нижней полке или на дверце холодильника.

Вот такой рецепт целебного клюквенного варенья я хотела вам показать. Надеюсь, что лакомство вам понравится. Оставляйте ваши отзывы!

Источник: http://medvyana.com/travnik/varene-iz-klyukvy-yablok-orehov.html

Варенье из клюквы с грецкими орехами на зиму, вкусное и яркое

Варенье из клюквы с грецкими орехами

Это варенье требует клюквы недозрелой, даже зеленоватой. Это важно! Иначе от ягод останутся одни шкурки и варенье утратит аппетитный вид.

Ингредиенты для приготовления варенья:

  • ягоды клюквы -2 кг
  • сахар песок – 2 килограмма,
  • грецких орехов без скорлупы – двести граммов,
  • стакан воды.

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитета

Клюкву, в отличие от брусники, варить надо уже в сиропе, а не просто засыпать сахаром. Приготовить его просто. В ту кастрюлю, где вы уверены, что ничего не подгорает, наливайте воду, ставьте на огонь и потихоньку сыпьте сахар. Как только он растворится, сироп готов. Смело засыпайте чистую клюкву и продолжайте варить.

Читайте также:  Что принимать при повышенном давлении при сахарном диабете 2 типа: обзор лучших препаратов

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитета

Грецкие орехи хорошо пересмотрите, чтобы потом не сломать зубы об осколки скорлупы, и минуты две прокипятите, тогда они не будут горчить. Дайте воде стечь. Орехи добавьте к клюкве, как только ягода закипит, и варите тридцать минут.

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитета

Банки и для этого варенья тоже не поленитесь простерилизовать, если у вас не безразмерный холодильник.

Готовое варенье разлить по стерильным баночкам и закрыть стерильными крышками, которые предварительно нужно прокипятить пару минут. Баночки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания варенья.

Вот и все, как видите, ничего сложного нет и теперь у нас есть вкуснейшее варенье из клюквы с грецкими орехами, которое мы сможем попробовать холодными зимними вечерами с чашечкой чая.

Источник: https://pervyebljuda.ru/varene-iz-klyukvy-s-greckimi-orexami/

Варенье из клюквы с яблоками

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитета

Приготовление заготовок на зиму – дело довольно хлопотное, однако баночка припасенных летних лакомств всегда уместна в зимнюю стужу. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить варенье из клюквы с яблоками.

Рецепт варенья из клюквы с яблоками

Слегка терпкий, кисловатый вкус клюквы прекрасно уравновешивают сладкие яблоки. Убедитесь в этом, опробовав наш следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • свежая клюква – 500 г;
  • яблоки – 350 г;
  • сахар – 750 г;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

Клюкву перебираем и оставляем лишь свежие и целые ягоды. Любой сорт сладких яблок очищаем от кожицы и семян, и нарезаем тонкими ломтиками.

Перебранные ягоды промываем и бланшируем в кипятке 2-3 минуты. Жидкость, оставшуюся после бланшировки, не выливаем, а оставляем пару стаканов для варки сиропа. Для сиропа необходимо слить воду и сахар, растворить последний и варить сироп, помешивая, 2-3 минуты. Ошпаренные ягоды погружаем в сахарный сироп и варим 15-20 минут.

Теперь бланшируем дольки яблок около 5-8 минут. Смешиваем ягоды и яблоки, варим смесь 15-20 минут, а затем разливаем варенье по предварительно простерилизованным банкам, закрываем крышками и оставляем до холодов.

Добавить лакомству большей текстурности и вкуса помогут орехи. Для этого рецепта можно использовать любые орехи, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Если вы желаете получить более сладкий продукт на выходе, то используйте клюкву, собранную после первых заморозков.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • клюква – 500 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

Клюкву перебираем, промываем и заливаем 1/2 стакана воды, варим на небольшом огне 10-15 минут, до разваривания ягод, после чего протираем клюкву через сито.

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитета

Такое варенье имеет не только приятный вкус, но и отличается своим иммуностимулирующим действием, благодаря высокому содержанию витамина С в ягодах, которое как никогда необходимо в зимнюю стужу. Запивайте по ложке варенья с клюквой, яблоками и орехами теплой водой, два раза в день, или подайте лакомство к вечернему чаю.

Если вы интересуетесь другими рецептами сладких заготовок к чаю, тогда предлагаем попробовать варенье из тыквы с апельсинами или варенье из лимонов.

Источник: https://womanadvice.ru/varene-iz-klyukvy-s-yablokami

Клюква. Варенье из клюквы

С наступлением осени, в лесах, где есть болотистые местности, появляется эта и привлекательная дикая ягода. В конце осени начинается массовый сбор ее и, у многих дома появляется клюква. Из клюквы можно делать прекрасные домашние заготовки, тем более, что эта ягода, как никакие другие, богата витаминами и микроэлементами.

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами для иммунитета

Клюква, собранная после первых морозов, еще более вкусна. Она делается слаще, пропадает ее терпкий вкус. Клюква содержит очень большое количество витамина С. Благодаря этому, она хорошо укрепляет иммунитет.

Есть немало рецептов варенья из клюквы, но все-же, эта ягода приносит больше пользы в виде, так называемых «сырых» джемов.

Клюква в свежем виде широко применяется при авитаминозе, малокровии, при различных болезнях почек, при хронической усталости.

Есть сведения, что она хорошо помогает при токсикозе беременных, а также для поддержания организма во время курсов химиотерапии (снимает тошноту).

Для приготовления такого джема, свежую клюкву измельчают в блендере, затем добавляют сахар — песок в пропорции: на одну часть ягод – две части сахарного песка. Полученный джем раскладывают в чистые банки и хранят в прохладном месте.

Для получения витаминного напитка одну столовую ложку джема растворяют в стакане кипяченой воды. Такой джем хорош и для приготовления киселей, украшения мороженого при подаче на стол.

Варить клюкву, чтобы получить из нее чудесное лакомство на зиму, можно несколькими способами.

Варенье из клюквы

Для него надо взять один килограмм клюквы, полтора килограмма сахара и один стакан воды.

Ягоды клюквы, освобожденные от мусора и промытые под струей холодной воды, высыпают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Тем временем варим сироп из сахара и воды. Подготовленную клюкву высыпаем в этот закипевший сироп, убавляем огонь и варим, не забывая постоянно снимать пенку, которая образуется. Время готовности варенья определить просто капля его не будет растекаться на холодном блюдце.

Интересно будет узнать рецепты приготовления клюквы с яблоками и даже, с грецкими орехами.

Варенье из клюквы с яблоками

Для его приготовления нам потребуется один килограмм клюквы, половина килограмма яблок и полтора килограмма сахара, один стакан воды.

Клюкву промыть дать стечь воде. Яблоки промыть, очистить с них кожуру и нарезать маленькими кубиками. Из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Опустить в него подготовленные ягоды клюквы и варить 20 минут, постоянно снимая пену. Затем добавить кубики яблок и варить все это вместе еще двадцать минут.

Варенье из клюквы с грецкими орехами обладает изумительным вкусом.

Для его приготовления нужно взять один килограмм клюквы, 200 граммов очищенных грецких орехов и полтора килограмма сахара.

Очищенные ядра грецких орехов опустить в кипящую воду и варить полчаса на небольшом огне. Затем переложить их на дуршлаг, для того, чтобы стекла вода. В кипящий сахарный сироп опустить клюкву, добавить проваренные грецкие орехи и варить до готовности варенья (минут 25), постоянно снимая пенку.

Варить клюкву можно, также, для получения клюквенного сиропа. Для него нужен один литр клюквенного сока, один килограмм сахара и один литр воды. Приготовить сироп из сахара и воды, смешать его с клюквенным соком и кипятить не более пяти минут. Затем сироп заливают в чистые сухие банки и закатывают крышками.

Источник: http://FoodBlogger.ru/articles/kak-varit-klyukvu/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector